lunedì 17 giugno 2013

Tonnarelli dell'orto ricco (in collaborazione con Villa D'Este Home - Tivoli)

Sempre un bel primo piatto ricco, e anche stavolta mi tocca specificare che l'artefice di ciò è stato il mio futuro maritino, altrimenti chi lo sente!! :D





INGREDIENTI

  • 300 gr di tonnarelli all'uovo
  • un vasetto di pomodori secchi sott'olio
  • carciofini sott'olio
  • una manciata d'olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di crescenza
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • olio e.v.o.
Scolate insieme i pomodori e i carciofini per eliminare l'olio in eccesso, su un tagliere tagliateli grossolanamente. In una padella capiente fate rosolare l'intera cipolla tagliata a velo con un filo d'olio, quando si sarà imbiondita unite i pomodori e i carciofini tagliati, le olive, i pinoli e la crescenza. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mantecate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Completate con un filo d'olio al tartufo e impiattate.

Il piatto usato nelle foto è di VILLA D'ESTE HOME - TIVOLI

domenica 2 giugno 2013

Paccheri a primavera

Buona domenica a tutti!! Oggi il sole sembra fare capolino, almeno per ora, ricordandoci che é primavera. Per questo coloriamo il nostro pranzo con questi paccheri dal sapore fresco!
Onde evitare "storie" di alcun tipo mi occorre precisare che l'artefice di questa ricetta é la mia dolce metà, altrimenti chi lo sente! :D

INGREDIENTI

400 gr di paccheri
125 gr di crescenza
una manciata di pomodorini
250 gr di mozzarella
capperi sotto sale
olive nere
pepe
aglio
olio e.v.o.
basilico in foglie

Prepariamo in una padella capiente il sugo per condire i nostri paccheri. Mettiamo a scaldare dell'olio in cui faremo soffriggere l'aglio tritato. Aggiungiamo i capperi, le olive, i pomodorini tagliati a metà e la crescenza a tocchi. Quando il formaggio si sarà sciolto spegniamo e aspettiamo che i paccheri cuociano. Quando la pasta sarà pronta scoliamola e versiamola nella padella dove prima abbiamo preparato il sugo. Mescoliamo energicamente per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino bene con la pasta, aggiungendo pepe appena tritato. Spegnamo il fuoco e impiattiamo, guarnendo il nostro piatto di paccheri con mozzarella a strisce e foglie di basilico. Evitate di aggiungere sale nel sugo visto che userete capperi sotto sale.