lunedì 20 maggio 2013

Involtini di tacchino con funghi saporiti

Prendete il petto di pollo, e cosa vi viene in mente? La triste fettina alla piastra -.-
Basta poco, invece, per rendere più che gradevole un ingrediente così semplice.

INGREDIENTI

  • petto di pollo a fette
  • 150 gr di speck
  • 100 gr di formaggio Auricchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 400 gr di funghi champignon trifolati

Con il batticarne ammorbidite e assottigliate le fette di pollo. Stendetele su un tagliere e adagiate su ognuna una fettina di speck e un cubetto di auricchio. Arrotolate e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una padella capiente l'olio e fate rosolare l'aglio. Adagiatevi gli involtini e fateli dorare bene uniformemente. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, così saremo sicuri che gli involtini saranno ben cotti anche all'interno. Quando saranno pronti toglieteli dalla padella adagiandoli in un piatto. Nella stessa padella versate i funghi trifolati, salateli, pepateli e fateli cuocere nel fondo di cottura della carne. Unite gli involtini, date una rapida mescolata, spegnete e coprite per lasciarli insaporire insieme.

venerdì 3 maggio 2013

Pollo alla zucca

Sapete della mia passione per la zucca, perché non approfittare di quella che si trova ancora in giro? Ne vien fuori un secondo piatto leggero e goloso.

INGREDIENTI

  • 500 gr di petto di pollo a fette
  • 400 gr di zucca
  • sedano
  • carote
  • cipolle
  • 200 ml di vino bianco
  • sale
  • olio e.v.o.

Tagliate il sedano, le carote e la cipolla e fate un soffritto che useremo come fondo di cottura per la zucca. Quando il soffritto si sarà imbiondito aggiungiamo, nella stessa padella, la zucca lavata e tagliata a cubetti. Saliamola, aggiungiamo il vino bianco, copriamo la padella con un coperchio e facciamo stufare.
Quando si sarà completamente ammorbidita schiacciatela con una forchetta per formare una "crema" e unite il petto di pollo a fette. Fate cuocere la carne nella crema di zucca, quando la cottura sarà di vostro gradimento impiattate la carne accompagnata dal fondo di cottura cremoso.

giovedì 2 maggio 2013

Salsa di acciughe

Amici miei eccomi di nuovo qui! Dopo un periodo di "latitanza" voglio iniziare di novo a condividere con voi tante cose buone :)
Vi propongo una salsa saporita da usare come accompagnamento e condimento al pesce bianco.


INGREDIENTI

  • 12 acciughe sotto sale
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di pinoli
  • 350 ml di aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
Lavate bene le acciughe, pulitele e diliscatele, quindi adagiatele su di un piatto e irroratele con il vino. Scaldate in un pentolino un filo d'olio, versate le acciughe ben scolate, l'aceto, lo zucchero e i pinoli tritati. Cucinate a fuoco lento e a tegame coperto fino a che le acciughe si saranno disfatte e la salsa si sarà ridotta della metà.
Usate la salsa come accompagnamento al pesce bianco, o provatela su delle bruschettine! Se volete potete dividere la salsa in piccoli bicchieri di plastica e surgelarli, per avere così all'occorrenza piccole porzioni di salsa.















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