giovedì 27 dicembre 2012

Sono ancora in tempo... Buone Feste!!

Spero mi perdonerete, presa dai preparativi per il Natale, auguri e scorazzate in giro ho trascurato il blog "saltando" gli auguri di Buon Natale!! Cerco allora di farmi perdonare... Vi anticipo gli auguri di Buon Anno!! :D

Il 2012 è stato un anno "complicato", ricco di cose brutte brutte, ma anche completamente opposte. Spero davvero con il cuore che a voi sia andata meglio, ma soprattutto che questo nuovo anno riservi a tutti noi tante sorprese spettacolari.
Vi abbraccio, uno ad uno!!

Mari

martedì 18 dicembre 2012

Premio Dardos a Dulcis in Food!



Grazie alla gentilissima Angela del blog Cuoci e scuci per aver pensato a me, assegnandomi questo graditissimo premio!
Il premio Dardos è un riconoscimento creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade che lo attribuì a 15 blog da lui selezionati. Da allora il premio si è diffuso in tutto il mondo. Questo premio rappresenta un riconoscimento ad ogni blogger per il suo impegno a trasmettere valori culturali, etici, letterari e personali.
Grazie di cuore Angela!
Molto volentieri mi trovo ad assegnare questo premio ad altri 15 bloggers. Come sempre non ne abbiate a male se posso citare solo 15 di voi.

1) Una Fetta di Paradiso
2) A pancia piena si ragiona meglio
3) Cocomerorosso
4) Meri in cucina
5) Zagara & Cedro
6) Dolci idee e non solo
7) La cucina della Pallina
8) Ti semplifico la vita
9) Silvia ai fornelli
10) Ondina in cucina
11) Acqua e farina - sississima
12) Stefania's Kitchen
13) Ti cucino così
14) Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina
15) Aria in cucina

Un bacio grande a tutti! Mari



lunedì 17 dicembre 2012

Nuova collaborazione: Villa D'Este Home - Tivoli

Con grande piacere ho aderito al "Progetto Blog Selection" propostomi dall'azienda Villa D'Este Home.
L'azienda ha selezionato alcuni blog distintisi per creatività dei post e ricette, ma anche per lo stile grafico del blog stesso. Villa D'Este sosterrà i blog nella comunicazione e nell'esecuzione delle ricette.
A proposito di tutto ciò da qualche giorno ho ricevuto tanti prodotti per la creazione delle ricette, e non vedo l'ora di utilizzarli tutti! *__*
Grazie!!!








mercoledì 12 dicembre 2012

Nuovo premio per Dulcis in Food

A quanto pare per oggi le sorprese non sono finite ^_^
Un nuovo premio ricevuto da un'amica, la cara Vale di Una Fetta di Paradiso! Sono davvero entusuasta e ti ringrazio davvero per aver pensato a me!

Regolamento del premio:
- Includere il logo premio in un post o nel tuo blog
- Rispondere a 10 domande su te stesso
- Nominare 10-12 bloggers favolosi
- Far sapere ai tuoi contatti che li hai nominati
- Citare la persona che ti ha nominato

Questo è il logo:


Passiamo alle domande:

1) Colore preferito? Nero e rosa
2) Animale preferito? Deve essere un animale tenero tenero (Non da mangiare! Ahahaha!), tendenzialmente i cani comunque.
3) Numero preferito? 6
4) Drink preferito non alcolico? Coca cola e Ginger
5) Preferisci Fb o Twitter? Senza dubbio Fb!
6) La tua passione? Cucinare e pasticciare, far star bene le persone che amo.
7) Preferisci ricevere o fare regali? Assolutamente fare regali!!
8) Modello preferito? Chi è coerente e in pace con se stesso
9) Giorno preferito della settimana? Venerdì
10) Fiore preferito? Rosa e tulipano

La cosa più difficile, nominare i bloggers, e devono essere solo 12:

1) A pancia piena si ragiona meglio
2) Kappa in cucina
3) A tutta cucina
4) Anna - sapori e sorrisi
5) Ti cucino così
6) Stefania's Kitchen
7) Fragole e panna
8) Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina
9) Ricette veloci
10) Aria in cucina
11) La cuoca dentro
12) Cucina libri & gatti


Adesso provvederò subito ad avvisarvi tutte! ;)

Nel frattempo grazie ancora di cuore a Vale di Una Fetta di Paradiso!!! Un bacio <3

Grazie di cuore, a tutti i 10.000 e piu'!



Miei cari amici, quando questa "avventura" è iniziata mai avrei immaginato di ottenere, in pochi mesi, così tante e grandi soddisfazioni. Nel mio piccolo posso dire di essere stra stra felice, forse per gli altri non conta nulla, ma per me, accorgermi con sorpresa che siete in piu' di 10 mila ad aver visitato il mio blog, è davvero una gioia e un piccolo successo personale.
Volevo solo dirvi GRAZIE!
Grazie perchè apprezzate l'impegno e la gioia che ci metto nel condividere con voi le mie ricette, grazie perchè partecipate attivamente commentando e fornendomi suggerimenti ed utili consigli!
Spero davvero che la nostra avventura insieme possa durare ancora per molto, moltissimo altro tempo! :)

Vi abbraccio tutti, uno ad uno!!
Mari

martedì 4 dicembre 2012

Pasta e fagioli

Buongiorno miei cari amici! Direi che era ora, il freddo è arrivato a farsi sentire. Qui da me stamattina sembrava fosse una bella giornata di sole, e invece ora piove, tira vento e fa freeeeddoooo!
Con queste temperature polari voglio proporvi un grande classico, "povero" ma dalla riuscita assicurata. Sperando che ci aiuti a scaldarci un po'!

INGREDIENTI  

  • 300 gr di pasta (misto di avanzi oppure maltagliati)
  • 300 gr di fagioli borlotti secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
Lasciate i borlotti in ammollo in acqua fredda per 12 ore, scolateli e metteteli sul fuoco in una casseruola in cui avrete soffritto con un po' d'olio le verdure pulite e tritate insieme con l'aglio, il rosmarino e la salvia. Lasciate insaporire, quindi unite i fagioli scolati e circa 15 dl d'acqua; salate e fate cuocere su fiamma bassa e a pentola coperta per circa 2 ore. A seconda che desideriate il brodo più o meno denso, prelevate una parte dei fagioli (un terzo o metà) e passatela al passaverdura, riunendo poi il passato alla minestra sul fuoco. Io vi consiglio di gran lunga questa soluzione, rende la pasta molto più cremosa e "legata".
Mettete a cottura la pasta nella minestra. Se l zuppa dovesse risultare troppo asciutta, allungatela con un paio di mestoli d'acqua calda. Trasferite la pasta e fagioli in una scodella condendo con un'abbondante macinata di pepe fresco, un giro d'olio crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se volete potete insaporire la minestra con un po' di passata o concentrato di pomodoro.